Яко по суху к любимой

Акламэна
.............(от мужского лица)



Когда укачает море
И палуба надоест,
Я сяду на велик с горя
Покину волн жгучих лес!

Глаза зажмурю покрепче
И запою про луга.
Педали крутить мне легче,
Когда перед глазами земля.

Я вспомню твои ладони,
И волосы, словно лен,
Березы шумят в поклоне
Пред той, в кого я влюблен!

Я еду к тебе, родная,
Через девятый вал.
Эх, доля моя морская,
Тебя я всю жизнь искал.

Открою глаза -- безбрежность
И черная толщь воды,
Волнений моих мятежность
И чаек крики: "Пиши!"








фотография автора: Клайпедская регата, Литва, 2009 г.