Я другою не стала...

Галина Алимова
Я другою не стала
И ею я быть не могла,
Для тебя я осталась чужою
И ею была.

Всё, что в сердце хранила,
Теряла я в долгом пути,
А обратной дороги в те годы
Уже не найти.

Мне казалось - мозаику счастья
Творила любя,
Из кусочков прозрачно- звенящего
Хрусталя.

А когда завершила её, наконец,
Поняла-
Оказалось, сложила её
Из осколков стекла...

Я другою не стала
И ею я быть не могла,
Для тебя я не стала родною
И ей не была...