Поэтический огонь

Лещинский Леонид Абрамович
Евгений Лесин

«Не храм, не цех, сплошная свалка
Планета наша. И давно
Живём ни шатко и ни валко,
А как в замедленном кино.

Бредём по Химкам и Ла Манчам,
Где рыцарей и мельниц нет.
И называют бизнес-ланчем
Советский комплексный обед».

Пародия: Поэтический огонь

Планета наша вся как свалка,
Поэтов горы тут и там.
Живут ни шатко и не валко
Евтерпы разрушая храм.
Бомбят его прямой наводкой,
Шлют за куплетом вновь куплет
И запивают пивом с водкой
Советский комплексный обед.