Управлять судьбой

Владимир Кулик
Как можно управлять судьбой?
Прерогатива эта Высших сил.
Судьба не направляется тобой
Она  коварна  если ей не мил.

То, что дано и никуда от этого не деться
По сути, в этом спора нет
И также можно под её крылом  погреться,
Всю жизнь не испытав страданий, бед.

Две личности у человека существует,
Сознательная -  солнцем нам дана,
Она во имя и за что-то торжествует
И,  кажется, решает всё она.

Вторая лунная – глубинная и тайная
В душе запрятанная далеко,
Она закрытая от всех и чем-то странная
В ней страх, которую увидеть нелегко.

Но страх для человека нужен,
Он заставляет быть нас  осторожным
И если этот вдруг баланс нарушен
То изменить судьбу считайте невозможным.

Судьбу возможно изменить,
Если собой научишься владеть
И сможешь ты тогда счастливым быть
И горе обойти, и рок судьбы преодолеть.