Венки тишины

Евгений Шапранов
Остыл закат. И в сумрак серебристый
Степные звёзды тонко вплетены,
НА пьедесталах белых обелисков
Лежат венки вечерней тишины.

Они звенят торжественно и гордо,
И под холодной тяжестью свинца,
Сквозь звон стучат, стучат в граните мёртвом
Бессмертные солдатские сердца.

Не листья с клёнов – годы пролетают,
Ржавеет в поле рваная броня,
Они стучат и жить нам завещают,
И жизнь беречь от чёрного огня.

Им никаких наград уже не надо:
Они свободной Родины сильны.
НА пьедесталах высшею наградой
Лежат венки вечерней тишины.