СОН

Светлана Джус
Опять сквозь безмятежный сон
Мелькают мрачного картины,
Сплетая черной паутиной
Видения...
Срывая стон
С покусанных до крови губ,
Они терзают душу, тело
Животным страхом – нет предела
Ему.
Дух ночи зол и скуп
На сон приятный – шлет кошмар,
Куски от сердца, отрывая...
Луна от ужаса немая,
Не в силах снять заклятье чар.
Пылает адовым огнем
Постель и нет отдохновенья,
Казалось – всё -
Ещё мгновенье
И душу смерть пронзит копьем...
Но Дух коварный отпустил,
Насытившись испугом вволю,
В душе оставив сгустки боли,
Унёс с собой остатки сил.