Справедливый упрёк. Вячеслав Оркин

Михаил Коршунов 2
                Заснул я с Пушкиным в руках.
                Она вошла, присела рядом...
                Тихонько голову склонила,
                Сказала, как бы про себя:
                "Я Вас навеки полюбила...
                Не отрекаются, любя".

                ВЯЧЕСЛАВ ОРКИН "Поэзия" №1.2007г

Стихи писал я до утра,
В постели милая вздыхала.
Шептала томно:"Слав, пора.
Иди скорей, я ждать устала".

Её упрёк мне не забыть,
Он прозвучал в ночи три раза:
"Поэтом можешь ты не быть...
Но быть мужчиною - обязан!"

           * * *