Точка зрения

Евгений Шапранов
- Ох, уж эта перестройка! –
Говорильня на весь свет:
Заседают, а по тройке
колбасы в продаже нет.

Чем хлестать в ладоши звонко,
Заявили б напрямик,
Что куриная тушёнка
Улетела в Мозамбик.

Но меня-то не обдуришь,
Я теперь уже не тот.
Плюрализмом сыт не будешь,
Не укусишь хозрасчёт.

Ничего себе, пассивность –
Как Тарзан, орёт в лесу!
Всю гражданскую активность
Перевёл на колбасу.

Ишь как жилы напрягает,
Но пахать не хочет сам
И всю жизнь воспринимает
С точки зрения ням-ням.