Разговор в трамвае

Евгений Шапранов
- Здравствуй, Клава! Неужели!
Иль, может, кто-то врёт!
- Отчего ж, на той неделе
Подала я на развод…

- Извини, а в чём причина?
- Он мне молодость сгубил,
Что там я, он даже сына,
Даже сына не любил.

Время всё быльём покроет,
Проживу и без него.
Если честно, то не стоит
Он мизинца моего.

Я-то дура, я-то шляпа
Всё оттягивала срок.
Нам такой не нужен папа,
Правда, правда же, сынок?

А мальчишка словно ёжик.
Я в глаза ему гляжу:
- На кого ж , ты брат, похожий?
Я на папу похожу!