Весенний балаган

Евгений Шапранов
Зима устроилась неплохо:
Всё под крыло своё взяла.
Не оттого ли суматоха
С приходом первого тепла?

Природа будто спохватилась:
Покой зимы – самообман?
И всё вокруг засуетилось
И превратилось в балаган.

Проныра-ветер вскачь шныряет,
Включившись в мартовский почин,
И клочья снега выметает
Из закоулков и лощин.

Приход весны не безупречен,
Бывают схватки – будь здоров!
Скворцы горланят у скворечен,
Громя непрошеных жильцов.

Кто власть весны теперь оспорит,
Когда вокруг такой трезвон,
Лишь глупый ворон на опоре
Протест картавит в мегафон.

Но только-только зелень вспыхнет –
И к солнцу ринется трава,
Весь балаган тотчас же стихнет
И утеряет все права.