На заре

Евгений Шапранов
Когда рассвет спускается к реке,
Огонь гася на бакене далёком,
Так тихо в этом скромном уголке,
Где Бия разбежалась по протокам.

На островах резные кружева
Внаклон полощут тоненькие ивы.
Здесь в птичьей песне чувствую слова,
А не пустых созвучий переливы.

Здесь дальний берег крышами села
Изломан до знакомых очертаний,
Здесь даже лёгкий-лёгкий всплеск весла, -
Как всплески дорогих воспоминаний.

И я берусь невольно за перо.,
И на бумагу строчки льются сами:
Здесь научился верить я в добро
И не кривить душой перед друзьями.