В конце концов, та память что во мне

Борис Пинскер
В конце концов, та память что во мне
Является не мною и отчасти
Я сам живу в далекой стороне
Вне времени тревоги и ненастья.
Там, кажется, исполнены мечты,
Раскрыты книги, выбрана дорога,
Там виден свет и милые черты
Родного дома с самого порога.
Вот незадача: как туда попасть?
Сквозь бурелом, огонь, туман и стужу
Мелькает свет вдали. Что за напасть!
Опять я ничего не обнаружил.