Голубень

Евгений Шапранов
Нынче утром по-над Бией
Заструилась голубень,
Будто крылья голубые
После сна расправил день.

И над белыми снегами –
Наяву вдруг чудеса:
Голубыми васильками
Расцвели твои глаза.

Я бегу сквозь голубое,
И меня, как в шторм волна,
Захлестнула с головою
Милых глаз голубизна.