Милый край перелески да просеки,

Евгений Шапранов
Милый край – перелески да просеки,
ДА пшеничные всплески у ног,
Да в полях васильковые просини
У тропинок и жёлтых дорог.

Милый край детских сказок и шалостей,
Край, где юность мужала моя,
От любви к тебе в сердце усталости
Никогда не испытывал я.

(не опубликовано, но есть в черновике в тетради)
Твой открытый простор, как зарубина,
В память врезался мне навсегда…
НУ, а если, и это забудем мы,
Что в душе сможет выжить тогда?