По Лесу...

Бабка Ежка
Призрак... по лесу... бродил не спеша...
шёл по ухабам... брёл косогором...
Тени во-след... превращались в луга...
нежный простор... в одеяньи нестрогом...

Дрёма сменилась... на кромку ветвей...
пышных... резных... от берёзок и хвои...
Белые платья... в разводах теней...
шорох листвы... в ощущеньи покоя...

Звонкую песню... пропел ручеёк...
робко журча... средь кустов однобоких...
Ветер кружит... одинокий листок...
резво шалит... среди елей высоких...

Бархат ковра... приглашает прилечь...
розовый луг... словно нежность, расстелит...
Воздух... прохладой... может завлечь...
в лес... на простор завороженной трели...

***
Ghost... through the forest... wandered slow...
walked in potholes... wandered along slope...
Shadows in trail... turned into meadows...
there's gentle expanse... in loose attire...

Slumber changed... to the edge of branches...
lush... carved... from birches and needles...
Their white dresses... in smeared shadows...
the rustle of leaves... in sense of a peace...

Ringing song... a brook sang... murmuring...
timidly... among the one-sided bushes...
The wind is spinning... a lonely bright leaf...
briskly naughty... among the high fir trees...

Velvet of carpets... invites you to lie down...
pink meadow... was spread like tenderness...
Air... coolness... can lure... into the forest...
into expanse...  of the enchanted trills...