Утро

Николай Малышев
За окном мерцает утро раннее,
Неожиданное и неотвратимое,
Словно разум непроснувшийся, туманное,
Хмурое и нравом нелюдимое.

Ночь вдохнула в утро холод свежести,
Травы чистою росой намочены.
Утром хочется тепла и нежности
И продленья снов хоть на немножечко.

Прерывает утро сладкий сон
И пугает длинным, трудным днём.
Неумолим, суров его закон.
но делать нечего: зеваем, но встаём.