Театр боли

Роман Кузнецов Роман
В театре боли всё бесплатно
И слёзы, муки нарасхват
Там даже воздух как зелёнка
И всем плевать, кто виноват.

Уже случилось, что изменишь,
Не бросишь тягостных оков,
И лишь от боли всё темнеет,
Наркоза жажда, мёртвых снов.

Там потолки дырявят взглядом,
Остатки сил на рукаве,
И молят, молят о пощаде,
Всерьёз завидуя траве.

Скрипит больничная палата,
Сквозь боль, эмалью на зубах,
И лишь под утро белый ангел
Утопит души в разных снах.

Театр боли - искупленье
И малой толики того,
Что начудили-натворили,
И не раскаялись ещё.

Но, это просто отступленье
От сути дела, посмотри,
Как мы бываем безрассудны,
Имея Господа внутри!

И не страшит нас наказанье,
Хоть это будет страшный суд,
Мы одержимые отчаяньем,
Сорвёмся с горя в тихий блуд

18.01.2009