Предчувствие осени

Дмитрий Суртаев
В осеннем ветре тонкий запах стужи.
Окончен август и немного жаль,
Он по ночам был сентябрём простужен,
Ушёл, оставив в осени печаль…

Сентябрь в разгаре… Загрустила осень…
Дождь монотонный то кропит, то льёт…
Как редкий дар – меж туч увидеть просинь,
Пусть бабье лето поскорей придёт.

Не вечно это вязкое уныние,
Улыбкой лета будет солнца луч.
Развеет туч свинцовых изобилие,
Сорвётся яркий день с небесных круч.

Прощаться лето сможет две недели,
Чтоб с добрым чувством помнили о нём.
…задремлет осень в тёплой колыбели,
Устроив лету золотой приём…