Взгляд

Владимир Соколов-Бунтов
Мне этот взгляд запомнится надолго.
Случайный взгляд соломенной вдовы
Мне встретился на набережной Волги
Короткий, беззащитный от молвы.
 
В нём боль утраты, и стремленье к счастью,
Надежда робкая и первобытный грех.
" Мужчина одиночество мне скрасьте"-
Взгляд предлагал, с сомненьем на успех.

Он мимолётный, он всего лишь слабость -
Печальный взгляд соломенной вдовы.
А мне, в сей миг, ей не доставить радость -
Побрёл, не поднимая головы.

Теперь меня преследует повсюду
Случайный, мимолётный, робкий взгляд.
Его я до кончины помнить буду,
Как зимний дождь, как летний снегопад!