Кто несёт яйца?

Галина Рукосуева
Кто ответит? Что за птица
Яйца носит, не ленится,
Чтоб глазунью и омлет
Ели дети на обед?

-Мама- произносит Зина-
Ведь вчера из магазина
Тридцать беленьких яиц
Принесла она для птиц.

-Разве птица ваша мама?
Зина всё ж твердит упрямо:
-Папа ласточкой не раз
Маму называл у нас.

Он для мамы - сокол ясный
Я же - птенчик их прекрасный.
И потом, мы все втроём
В нашем гнёздышке живём.

/каринка из интернета/