А. и. Б

Гончаров Александр Петрович
         Басня

А. и. Б., семьёю дружно жили.
Сидели, счастливо на трубе.
Прекрасно пели в группе АББА(е).
Да, завистники им удружили.

До А., слухи стали доходить.
Б. часто видели с другими.
Ведёт себя, нескромно с ними.
Как, с ловеласом можно жить.

А., заскандалила, не согласная Я.
Терпеть не буду, несправедливо.
Гласные, поддержали молчаливо.
Б. сказал, брось, честнее нет меня.

Друзей у Б., конечно много.
Дают советы, как себя вести.
Она ворчит,  будь весел, не грусти.
Интрижку заведи, но ненадолго.

Б. улыбнулся, вот это откровение.
Буду делать всё, что захочу.
И с буквой И. романчик закручу.
Согласные, кивнули в подтверждение.

Договоримся с И. или же нет.
Жены подруга, но что-то намекала.
Так думал Б., а И. не подкачала.
Лишь рот открыл, согласие в ответ.

Не знала А., Б. был не в курсе.
Подруга, пытается разбить семью.
Пригрели между собой змею.
Не замужем И., Б. в её был вкусе.

Порой послушают совета,
Или навета, и конец семье.
О подругах, так же знают все.
Подумайте, не соперница ли это.

Можно, подставить любые имена.
Суть здесь, остаётся неизменна.

              12.08.2009 г.