Я ромашке в глазки заглянула...

Екатерина Захарчук
Я ромашке в глазки заглянула:
- Ждёт ещё дочурка или нет?
А она ресничками взмахнула
И кивнула ласково в ответ.

Я прогнать сумею зло-букашку –
Пусть не тронет тонкий стебелёк,
Обойдут пусть доченьку-ромашку
Беды все за тысячи дорог!

Протяну к дочурке руки-крылья
И закрыть от всех ветров смогу -
Пусть разлука скалится бессильем
На моём пустынном берегу!