Оттаяло сердце

Юлия Долгова
Оттаяло сердце…. Потекли ручейки,
Собирая как бусинки слезы на нитки….
Распахнув свою душу навстречу любви
Раздавала прохожим тепло и улыбки…

И шагала по мягкой траве босиком,
Обнажив красоту ахиллесовой пятки.
 И парить по вселенной так было легко,
И с тоской так забавно играть было в прятки….

Налетел ураган. Разметал все стихи.
Все слова исказил, раскидав их по свету…
И посыпались бусинки давней тоски,
Словно льдинки, попавшие в теплое лето…

На вершине холма, что охвачен дождем,
Задержалась душа, гладя в дальние дали…
…Сколько раз это было уже? А потом
Растворялись в любви и тоска и печали….