Мания величия

Ольга Божко 2
Божья коровка, послушай, а всё же
мы с тобой, знаешь, во многом похожи:
также ползу я меж сфер осторожно
к цели, что сердцем увидеть лишь можно.
И балансирую – между желаньем
прыгнуть, взлететь и познать расстоянье.

Слушай, а нравится быть тебе божьей?
Я вот Божко – вроде звучно, но тоже…
Где этот Бог? Снизошёл бы однажды –
полно томить нас духовною жаждой!
Так, мол, и так – это Я, это Сын Мой:
ясно, понятно, разумно – красиво...

Ждём-с… Измеряем годами маршруты,
в небо пускаем желаний салюты.
В праздник стремимся - поярче одежды,
в будни жужжим потихоньку, как прежде.
Охаем, плачем, кричим от бессилья
и зачастую не помним о крыльях.
Жаль…