Приговор

Владимир Мальчевский
Урок окончен.
Впереди – экзамен.
Уже не в счёт имена планет
и даты жизни
с её цветами,
и номер века, и раритет,
и слёзы славы, и одиночеств,
и страх глубин, и величье гор.

Тебя лишь спросят:
"Так ЧТО ты хочешь?"

И твой ответ тебе – приговор.






____________________