Измена

Александр Ежков
              ИЗМЕНА

Ты для меня была святой.
Родная, милая моя.
Наш тёплый дом дышал тобой.
И ты икона в нём была.

Но как посмела ты, скажи,
Как вор в пылу своих желаний,
На похоть ангела любви,
Отдать без всяких состраданий?

Он омерзительно живой.
И ты такая разбитная.
Стоит картина предо мной.
Меня как червь внутри съедая.

Волною злоба прокатилась
И вырвался наружу стон.
Проснулся я. Ура, приснилось!
Как дорог мне мой милый дом.

А рядом спит моя отрада.
Во сне младенчески мила.
От счастья сердце  зарыдало.
Упала с плеч моих гора.

Забылись утром все виденья.
Исчез во мраке жуткий сон.
В тот день я заново вселенной,
Был на любовь благословлён.