Так просто жить...

Ольга Божко 2
      
                С любовью и болью - Марине Цветаевой

И остановится дыханье.
Иду по лезвию ножа.
Меня не нужно уважать,
с меня довольно обожанья.
Я не из тех, что смотрят вниз.
Вы умоляете напрасно.
Опасно, скажете? Прекрасно!
Последний маленький круиз...

Я так давно здесь не бывала -
чем удивишь, душа моя?
Какие тайны бытия
ты мне ещё не открывала?
Какое из твоих зеркал
осталось под завесой страха?
В рубашке родилась - в рубахе
шагну за этот перевал...

Когда-то полная любовью,
пустынно-сухо засмеюсь...
Я так безбожно не боюсь
стать пищей вашему злословью.
В начальной форме просто - жить.
Как ты б могла, моя Марина...
Как ты могла?! Зачем, Марина?!!!
...Перекреститься не забыть.