Мои стихи

Ольга Божко 2
Мои стихи, вы правда или ложь?
Забава или исповедь поэта?
Мои стихи порою не поймёшь,
А и поняв – полюбишь не за это…

Мои стихи – души полночный страх,
Боязнь своих несбывшихся желаний…
И поиск разрешения впотьмах
В надежде непреложных оправданий…

Мои стихи – стремление в любви
К слиянью неземного и земного.
К ушедшему молитва «Позови!...»
К вернувшемуся «нет» скупое слово.

Мои стихи - отчаянный упрёк
Судьбе: не наградила, обманула
И - чуть духовности затеплив уголёк -
К корыту повседневности вернула.

Мои стихи – набор тяжёлых слов,
Где отзвук сердца слышен еле-еле,
Игра ума, диктовка тяжких снов…
Мои стихи – мои ль на самом деле?..

Мои стихи, не быть вам в переплёте,
Вас менторский не осчастливит глас,
Вы долее меня не проживёте,
Ваш звёздный миг – лишь сей короткий час.

1989