Чудо как чудо

Ольга Божко 2
Вы её слышите? эту странную музыку – слышите?
Кто-то сильный и смелый решительно вздумал шутить.
Белый – вдох, чёрный – выдох… Чего ж вы как будто не дышите?
Словно вам надоело привычно-безрадужно жить…

Словно с чёрною вместе, до боли знакомой печалью
Даже белый восторг - вечный грим - на мгновенье сошёл,
И по-новому клавиши душ, ваших душ зазвучали,
А по-старому – помните, в сказке? – папоротник зацвёл…