Они ни в чём не виноваты

Виктор Свиридов
«А мы ни в чём не виноваты,
Нас просто кто-то сделать смог:
быть может это мама с папой,
а может быть – товарищ Бог!»
............................
............................
А может матушка природа
слепила супер-молодца,
и рядом хилого урода,
и мудреца, и подлеца…

И хоть они не виноваты -
от них природе только вред!
Одни возвышенно распяты…
Другие – как кошмарный бред.

Они и есть сама природа.
За что же им себя винить?
Они  пришли, не зная брода,
чтоб не порвалась жизни нить.

Они ни в чём не виноваты,
их просто кто-то сделать смог:
быть может это мама с папой,
а может сам товарищ Бог???