Наболевшее. Другу

Алхей Луни
"Я хочу тебя видеть всегда, всегда!
Ты - мой самый единственный друг.
Между нами - дороги и города, -
Этот замкнутый чертов круг." -

Эти мысли - о множестве из потерь,
Что несет за собою жизнь.
Если льдом покрылась твоя постель -
Не сдавайся, терпи, держись!...
Я не знаю, поможет ли, или нет, -
Просто вспомни мою ладонь.
Я тебе протяну ее сквозь рассвет
И тепло золотых окон.
Пусть я часто впадаю в глубокий транс,
Свет твоих отрицаю слов...
Ты пойми - у меня слишком много ран
И упрямых смешных ослов.
Что не нравится - далее зачеркнешь.
Я же знаю, тому не быть:

Если кто-то над ухом сжимает нож, -
Он не сможет тебя убить.