Печаль разлук всегда проходит

Дмитрий Никитинъ
Печаль разлук всегда проходит,
Осадок горький остается;
Во мраке призрак ее бродит,
И сердце тяжелее бьется.

Но приближалось расставанье,
Сады отчаянно цвели,
Плоды запретные свиданий
Созреть до срока не смогли.

И снова взоры помутнели:
Мне ясен их укор немой:
Напрасно от судьбы хотели
Обманом получить покой.