Средней пробы лицемер

Пилигриммм
Он улыбался льстиво,
Не зная чувства меры,
Угодливо носил бокалы пива,
Дарил цветы и «Браво» лаял первым,
необходимым людям…

Он сам себе противоречил всюду,
Писал одно, другое говорил,
О третьем думал. Кукольный иуда…
Он белу свету был приятно мил,
и долго еще будет…

Он к месту хохотал, не первый начиная,
Негромко так, прикрыв свой рот ладошкой…
Гордился членством в хитропопой хищной стае…
Он подбирал подброшенные крошки,
глотая с восхищеньем…

Он руку первым всем тянул,
И жал с поклоном, даже свинское копыто.
Он обожал сидеть в тылу.
От сытого тепла  никто не стал убитым,
и он не исключенье…

Он был надежен,
Как весенний лёд.
Как прорванный карман.
Как из кондомов плот.

Он был, он жил,
И кто-то эту жизнь брал за пример…
Такой вот средней пробы лицемер…