Блюз осажденного города

Васильев Михаил
Вокруг города высокие стены и ров с водой.
За одну ночь - высокие стены и ров с водой.
Здесь любого без расспросов принимали на постой,
Никого не волновало, свой ты был или чужой-
За одну ночь вокруг города стены и ров с водой.

Вокруг города крепкие стены и подъемный мост.
Поставили стены и подняли подъемный мост.
Здесь каждый был доверчив, откровенен и прост -
Теперь здесь отвечают вопросом на вопрос.
Вокруг города крепкие стены и подъемный мост.

А пара местных рас****яев встала на воинский учет.
Пара славных рас****яев встала на воинский учет.
Они любили своё пиво. И почесывать живот.
Еще вчера они считали - их в жизни мало что ****.
Весь город смотрел,
      Как они молча всё допили
            И шагали в штаб дивизии -
                Встать на воинский учёт.

Этой ночью в городе - комендантский час.
Сегодня ночью в городе - комендантский час.
Никто не мог поверить, что война началась.
По радио сказали - неприятель среди нас.
Этой ночью в городе - комендантский час.

Смотри: захлопнутые двери, и замки, и на том стоим.
Пустые улицы, захлопнутые двери - и на том стоим.
Здесь каждый мог гулять, где хочет, мог считать себя своим -
Теперь проверки на дорогах, паспортно-визовой режим...
Ну посмотри, что ты наделала - кому оно надо, блин?