30. 06. 2003

Натрий Игорь
мобильник вздрогнул.
ночь.
звонок.
сквозь сон твой крик:
"мне страшно! мама!"
холодный пот.
моментом взмок -
что пропустил помеху справа.

я выпил.
пофиг.
где ключи?
взревел мотор.
ночная трасса.
я знаю, злишься.
не рычи.
не раз спасала горе – аса.

я долечу к тебе в момент.
звоню на нервах,
жду сигнала.
но недоступен абонент -
бездушен голос из металла.

ГАИ.
карета – красный крест.
словились лбами.
перекрыли.
но мне нельзя, пойми, в объезд
со всеми вместе
в пробке.
или?

мне думать некогда.
сигнал.
и с дальним светом я на встречной.
не беспредельщик, но плевал.
- направо дай, коль человечен!

уйди с дороги!
не сверну!
упёрся в пол педалью газа.
- ну, чуть проедешь по говну,
потом опять асфальтом, браза.

везёт.
судьба.
почти с тобой!
свободен встречный,
крайний,
левый.
и я лечу к тебе стрелой.
стальные нити.
к чёрту нервы.

ну, всё,
на месте.
медсестра:
- а Вы к кому?
стоять!
охрана!
мне б побороть животный страх.
- придёте завтра.
утром.
рано.

- да успокойся ты,
дурак!
туда нельзя!
не пустим!
точка!
жена?
фамилия?
как-как?

***
ну, поздравляю, Натрий!
дочка!
___
A+
Na