Рассвет

Андрей Сиденко
На востоке заря зарождается,
Воздух рассветный прохладен и нежен,
Где-то в лесу соловей заливается,
Жаль, что восход, как и день неизбежен.

Вот бы подольше остаться в рассвете,
С легким туманом над лугом скользящим,
В тихом, крадущемся утреннем свете,
В воздухе дивном прохладно-пьянящем.