Мелодия

Олег Луганцев
             Когда истрачены все силы,
             Когда тоска и грусть приходят,
Я вспоминаю образ милый, любовь, что ты мне подарила,
             И проясняется погода.
             Дожди в душе моей прервутся,
             И слёзы-реки просыхают,
И звуки нежные польются, и песни светлые даются,
             И жар любви заполыхает.

        Припев:  Мелодия простая,
                Но только сердце тает,
        Тайны любви моё сердце уже не хранит!
                Душа моя запела,
                И песня зазвенела,
         Чувство прекрасное, нежное чувство звенит.

              А ты, бывает, мне не веришь,
              Что я тебя люблю светло,
Грущу мелодией вечерней, и за тебя венок из терний,
              Мне возлагают на чело!
              И кровоточащие раны,
              Живой водою ороси,
Я перешёл моря и страны за этот миг любви желанный,
               Что я в мучениях просил.

Припев.

                Моя мелодия – от неба,
                Лучом искристым до земли,
Во тьме застывшей и нелепой,
                Питаясь боли жёстким хлебом,
                Мы вечность жить ещё могли.
                Когда бы в нас не пробудилась
                Великой жаждою чудес
Любви чарующая сила, и я познал всю прелесть милой,
                И песня взвилась до небес.


Припев.

----------------------------------------------------
иллюстрация - http://kaansper.ucoz.ru/_fr/1/0930584.jpg
видео Елены Гоманько "Мелодия. Мастер и Маргарита" - http://video.mail.ru/mail/oleg_lugancev/pesni/170.html
видео Елены Гоманько "Мелодия. Принц Персии" - http://video.mail.ru/mail/ms.vesn/1/49.html