Любовь расстроилась у них

Лев Полыковский
Отзыв на «Вы мне писали, ну, ответьте... шутка» (Галина Куркина)
http://www.stihi.ru/2009/08/11/109

Любовь расстроилась у них
по воле щёголя-гусара.
Очаровал княжну он в миг
и позабыл после угара.

А генерал ушёл в себя,
анохоретом жил в именьи,
он тридцать лет в трудах живя,
не помышлял о сокровеньи.

Чувство засело в глубине
и словно червь его точило.
И в каждом его трудном дне,
хоть что-то от любимой было.

Лишь в старости женился он,
тоски осилив рубикон.

11.08.2009