Возвращаясь из ада

Анатолий Демин
Я живу... - Просто прочерк. 
Точки стерлись в дороге.
Я искал,но не там,      
брел порой вдалеке.
Не сбылось... - Это значит   
просто небо устало.
И дождем лишь смывало
все следы на песке.

Я хотел...   
-Ты лукавил!
Уходя от тревоги.
В свете призрачном слов,
Боль пытаясь замкнуть.

Впереди?
- Только звезды.
Не для всех,
или прочих.
Кто лишь знал
Но не смог,
В глубину заглянуть.

Но тогда...
- На том камне,
Прочитаешь возможно.
Те слова, что помогут
вновь себя обрести.
Что дорогу укажут,
Не сворачивай только.
Верь в удачу и Бога!
Если сможешь дойти.

Кто сказал те слова,
завершая лишь точки?!
Кто услышал меня,
в темноте среди скал?
Кто поверил мне может,
в последнюю очередь.
Но я шел, что бы знать.
И кто то сказал.

Это бред? - Все возможно.
Это крик или шепот.
Мне неважно прочтут,
или просто уйдут.
Я пишу не для всех,
И иду в себя снова.
Для того что бы сердце
Свое обмануть.

Но наверно, не стоит!
Слишком плата жестока.
В каждой строчке по капле
Утекает душа.
И немного осталось,
Для чего? - Нет ребята.
Мне бы неба кусочек,
Мне поверить.
В себя.

Не прошу! Не жалею
О написанном ночью.
Значит где то на свете,
Есть такой человек!
Кто не спросит,
- ЗАЧЕМ ТЫ.
Рассказал всем о боли.
Кто поймет и согреет,
Кто живет не как все.

Кто без штампов и рамок
Пережил все вот так же,
Уходил и вернулся,
Умирал и воскрес.
Кто тихонько откроет
Промолчит если даже,
Я пойму и поверю,
Без всего. Просто без.

Возвращаясь из ада,
Человек вдруг очнулся,
Рядом капали капли,
Из скалы на песок.
Раздвигая травинки,
Брал свое там начало.
Неумелый и робкий
Лесной ручеек.