А лошадка без колёс

Галина Рукосуева
Подарил  однажды  Вовке
На колёсиках коня.
Тянет Вовка за верёвку
Колокольчиком звеня .

По душе ему лошадка
С ней играл он целый день.
Даже гриву для порядка
Расчесать коню не лень.

Летом он гостил у деда
Рассмешил его до слёз.
- Посмотри-ка лошадь едет
По дороге без колёс.

 - У лошадки ноги внучек,
Ей колёса ни к чему.
Мой  вопрос для почемучек:
Сколько ног ей  подкую?