Мы улетаем с псом в далёкие края

Лев Полыковский
Отзыв на «Хвост собаки» (Ирина Шуленина)
http://www.stihi.ru/2009/08/08/3236

Мы улетаем с псом в далёкие края,
на крыльях лайнера алые маки рдеют.
Собачка шпиц карманная моя
сардельки нынче на обед имеет.

Мне подарили нынче пачку казинаки,
но весь базар пошёл под хвост собаки.
Она до сладостей ой как охоча,
жевала их в углу до полуночи.

Шары колбасные пред клоуном висели,
но мыши скушать шляпу захотели.
Где был шлагбаум радуг спаниэль-
собачка тут пила матросский эль.

Наш пес всех мышек выгнал с самолёта,
страшнее нет мышиного полёта.

9.08.2009