Отзыв на стих Русь моя убогая и милая... Виктор Од

Василий Барсов
Затронул ты большую тему.
Она в серцах наших горить.
Но есть вопрос, который мучит.
Как нам Россию возрадить.

Я посетил края родные.
Увидел свой колхоз.
Все люди милые, простые
Они пролили много слёз.

Паи скупили алегархи.
Оствив им земли клачок,
А за работу только платят
С рубля один лишь пятачок.

А молоко у них скуают
За литр по пять рублей,
А если жирность не большая
Им платят несколько рублей.

Вопрос один. Что будет дальше?,
Как жить крестьянину в селе.
Какую будем есть сметану.
Где кашу взять на молоке.

А нам с Кремля одно толкуют.
"Вот, вот налаживается жизнь
План, перевыполнен в процентах
Удвоин вал, а ты прижмись".

     P.S

Вот этим я хотел сказать.
России беды не избежать
Мы все вымрем, как скоты
Ведь ИМ не видно с высоты.

Они купаються в Сочах
И ездят там не на волах,
И не пешком туда идут,
А хоровод большой везут.

У них, ведь, деньги там растут,
А нам про кризис всё поют.
По двести рубликов дают
Всем пенсионерам на кефир.

У нас уж больше нету сил.
Прибавляют на пять литров молока,
Чтобы цвела моя душа,
Как роза майская в саду
На Бочаровском ручью.

Им там видней, что делать с нами.
Они повязаны делами.
На свой народ им наплевать.
Мечта одна. Казну, как драть.