За окнами

Нина Бочкарева
Кусочек неба через пыльное стекло,
Кусочек неба между занавесок.
Как будто бы тепло, светло,
За занавесками что, неизвестно.

Так узок мир, так тесен, Боже мой,
Не вырваться за рамки занавесок,
И душно летом, осенью, зимой,
И хочется идти в ту неизвестность.
***
Я окно занавесила шторами,
Ничего я за ними не вижу,
Я все время с собою спорила
И порою себя ненавижу.

Дождь стучит по траве и по листьям,
По стеклу и по подоконнику,
Все какая-то двойственность жизни,
И невидимые поклонники.

Невозможно за шторами спрятаться,
От себя никуда не деться…
Вдаль уходит дорога скатертью,
И болит душа, болит сердце.
***