Актерам, которых люблю...

Просто Игорь
(Актрисе театра "Маски")
   Наташе Сырице


Сцена... Два шага из-за кулис,
Софиты слепят до боли...
Главное - смотреть ни вверх и ни вниз,
А - прямо перед собою!

Зал в ожидании замер:"Ну?"
Во рту пересохло "наждачно",
Нужно собраться и "линию гнуть",
И может пройдет все - удачно...

Реплика в зал, реплика в бок,
И ты ощущаешь партнера!
Все! Есть контакт и "оседлан конек"
Мимики и разговора!

Зрителей - нет? Есть, но все, как один,
Слушает зал, держись!
Душу заложит свою Арлекин,
Чью-то играя жизнь!

Что?! Уже все?!Неужели - финал?
Ты же не все досказал...
Плачет актер под овации шквал,
И поднялся на ноги зал!