Хорошее настроение

Римма Батищева
Этим августовским утром
я проснулась в настроенье.
Зеркала мне почему-то
улыбались отраженьем.
Не кривили кисло рожу,
мол, глаза бы не глядели!
На кого, мол, ты похожа
после ночи, в самом деле!
«Нет, сегодня всё иначе.
Как ты хороша, не скроем!
И, украсившись, тем паче,
можешь быть горда собою».
Алую надела блузку,
юбкой в тон дополнив яркой,
я — за булкою французской
в близлежащий супермаркет.
Вышла «в свет» в прекрасной форме.
Солнце светит. Небо ясно.
Магазин закрыт наш «Норма».
Наряжалась я напрасно.
Оказалось, праздник* это,
лишь для Аугсбурга только.
Примирились как-то летом
протестанты и католики.
А виновник — Мартин Лютер
из шестнадцатого века.
Я забыла абсолютно
про такого человека.
И осталась я без булки.
Не беда, не больно надо.
Совершила я прогулку.
Всё равно чему-то рада.

        8.08.09г.

*Каждый год 8.08 в Аугсбурге, единственном городе Германии, этот день не рабочий.