Имя твоё

Евгений Морковин
Один средь полей я иду по степи среди разнотравья без края,
Иду я к тебе с песней в груди, душою мотив напевая.
Меч в ножнах давно, верю я навсегда - не будет им кровь больше литься.
Пусть отсыреет, сгниет тетива, пусть сердцу каждому биться!
И ты услышишь, и ты узнаешь,
Что для меня значило имя твое...
Закатное солнце улыбкой в глаза, в ней слезы, радость и память...
Ее не продать, не сломать, не предать, ее не убить и не ранить...
Ты так далека, но пройду для тебя чрез реки, озера и горы,
Сквозь волчьи леса и пустые поля, равнины, стремнины и боры...
И ты услышишь, и ты узнаешь,
Что для меня значило имя твое...
Вот я пришел, сколько лет уж прошло, сколько тебя я не видел?
Сколько водою песка унесло? Но путь свой долгий осилил...
Вот он, твой дом - ты ждешь меня в нем, веря преданьям старинным?
Или решила, пал в битве с врагом - и прах мой лежит на чужбине?
Но ты услышишь, и ты узнаешь,
Что для меня значило имя твое...
Но ты услышишь, и ты узнаешь,
Победа у тех, кто хранит имя любви...