Как расплелась твоя коса?

Евгений Морковин
Как расплелась твоя коса, как смогла?
Ведь лента была в волосах, где она?
Ветер унес, скажешь мне - и соврешь.
Знаю, теперь не меня ты здесь ждешь...
Помню, прощался с тобой - как в бреду,
Не верил сам никогда, что уйду,
Но вот я сел на коня, взял копье,
Да тропка меня увела далеко...
Я уходил на войну - то судьба,
Я жил три года в плену - без тебя.
Во встречу верил с тобой, ее ждал -
От своей доли лихой я сбежал.
И я бродил по степи и лесам,
Шел по зеленым холмам и полям,
Думал, что тело возьмут ковыли,
Что кости растащат мои вороны...
Вот вижу тени берез наших встреч,
В глазах твоих струи слез - боль, как меч.
Ты ведь ждала лишь меня, знаю я -
Только дорога была так длинна...
Как расплелась твоя коса, расскажи?
Ведь лента была в волосах... Как же жить?
Знаю, вина в том моя, что ты врешь.
Знаю, давно не меня ты здесь ждешь...