Повелитель Ветра

Евгений Морковин
Называй меня Повелитель Ветра,
Только дай мне напиться чистой воды
Из реки заветной, ледяной и летом -
Да с ладони твоей нежной руки.
Разреши остаться, отдохнуть с дороги,
Да не прячь свой взгляд от усталых глаз -
Дай узнать, как ветер смог тебя заметить,
Как привел к тебе в этот светлый час?
Дай понять, принять, что не смог предвидеть,
Не спеши уйти, как сквозь пальцы ртуть...
Подожди! Останься!.. Не поймать мгновенья,
Не шепнуть во след... У тебя - свой путь...
Не забудь позвать: Повелитель Ветра!
Я приду на наш перекресток снов,
Не скажу всех слов - слишком много света,
Слишком часто он слышал крик: "Любовь!.."
Не любовь. Не тень. Просто злое чувство,
Хуже, чем азарт при броске костей
В темноте, на ощупь, с головой как ставкой,
В глубине, на дне, да в тугой петле...
А ведь ветер я! На свободе вырос,
Без оков рожден, без цепей помру.
А сказать "люблю" - конуру примерить.
Я не пес тебе, мне - не по нутру...
Называй меня Повелитель Ветра!
Не уйдешь сама, так исчезну я...
И не жди меня, не приду с рассветом -
Я могу уйти только навсегда...