Дорога жизни

Катерина Радченко
Что такое жизнь? – Это дорога.
К цели, к совершенству, просто к счастью,
Тянется от детского порога
К смертному одру и самовластью.

Есть на ней ухабы и провалы,
Есть на ней бугры, большие кочки,
Но не испугают нас обвалы,
И весной деревья пустят почки.

Будет в жизни много поворотов,
Остановок, много нарушений.
Только б средь попутчиков уродов
Не было б и не было б крушений.

Что такое жизнь? – Это дорога.
И пусть путь окажется наш длинным.
Дай зелёный свет, прошу, дорога,
Пусть попутный ветер будет мирным.

Мы доедем к цели и покажем,
Что мы стоим и что мы все значим.
И путь к цели мы другим укажем.
Очень-очень многое мы значим.

Нас не остановят, не догонят
И в колёса палки нам не вставят.
Нас поймут везде, нас не прогонят
И в ряд запасных нас не поставят.

Что такое жизнь? – Это дорога.
Словно вёрсты, пролетают годы –
Не забыть родимого порога,
Что спасает от любой невзгоды.