Щипачи

Пилигриммм
Меня порвали на цитаты,
На строки-клочья разнесли.
Как будто выползка лопатой,
Стихи кромсали на куски.

В десятках глаз подслеповатых,
Горел недобрый интерес.
Толкал упорно лоб рогатый,
Четверостишия в развес.

Дрожали руки воровато,
И со сноровкой щипачей,
В трамваях тырящих зарплаты,
Тянули жилы из идей.